Можете уступить мне его ))) Напишите в пп как можно его получить.2good4u писал(а):Есть вопросник который я составлял из более 30 уроков румынского с преподавателем, более 550 вопросов. Готов его уступить за символические 50 грн.
так как на его составление ушло не одна тысяча.
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
Добрый день!
Помогите пожалуйста определиться с такими вопросами:
1. Прадед (проживал на территории Австро-Венгрии, с. Джамине, Кимпалунский р-н (Сейчас это Румыния). Воевал в составе пехотной дивизии Австро-Венгерской армии, унтер-офицер, национальность австриец. В 1916 году попал в плен, на родину не вернулся, сначала по причине ранения, потом по причине создания семьи в Украине(официально), с 1925 года стал собирать документы для выезда всей семьи на родину. Получил документы, но был арестован и обвинен в шпионаже и сослан в лагерь, где умер от туберкулеза кости. Все документы у меня сохранились, включая и личное дело КГБ, все цепочка родственная есть, включая его свидетельство о смерти. Отсутствует только свидетельство о его рождении и паспорт, я так понимаю, были уничтожены. Но подробная автобиография, написанная им лично в деле сохранилась.
Могу ли я претендовать на гражданство?
2. Если могу, то не могу разобраться: ведь, согласно истории, эта территория только после 1918 года стала территорией Румынии, до этого это была Австро-Венгрия. Т.е, фактически я прошу гражданство у страны, против которой воевал прадед?
3. С чего начать?
С уважением,
Анна.
1. Прадед (проживал на территории Австро-Венгрии, с. Джамине, Кимпалунский р-н (Сейчас это Румыния). Воевал в составе пехотной дивизии Австро-Венгерской армии, унтер-офицер, национальность австриец. В 1916 году попал в плен, на родину не вернулся, сначала по причине ранения, потом по причине создания семьи в Украине(официально), с 1925 года стал собирать документы для выезда всей семьи на родину. Получил документы, но был арестован и обвинен в шпионаже и сослан в лагерь, где умер от туберкулеза кости. Все документы у меня сохранились, включая и личное дело КГБ, все цепочка родственная есть, включая его свидетельство о смерти. Отсутствует только свидетельство о его рождении и паспорт, я так понимаю, были уничтожены. Но подробная автобиография, написанная им лично в деле сохранилась.
2. Если могу, то не могу разобраться: ведь, согласно истории, эта территория только после 1918 года стала территорией Румынии, до этого это была Австро-Венгрия. Т.е, фактически я прошу гражданство у страны, против которой воевал прадед?
3. С чего начать?
С уважением,
Анна.
-
- Новачок
Уважаемые форумчане,
Кто недавно менял водительское удостоверение на румынские?
Сколько реального времени занимает?
Можно ли самому обменять, и вообще на сколько реально это?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Кто недавно менял водительское удостоверение на румынские?
Сколько реального времени занимает?
Можно ли самому обменять, и вообще на сколько реально это?
Поделитесь опытом пожалуйста.
-
- Новачок
Начинать с поиска свидетельства о рождении, если оно выдано на территории современной Румынии, на Украине ваш прадед проживал на территории Черновицкой области? Если да то документы это подтверждающие.Петричка писал(а):Добрый день!
3. С чего начать?
С уважением,
Анна.
привет!напишите пожалуйста этапы для получения булетина ,слышал нужно на каком то сайте записаться в очередь
-
- Зацікавлений
Тоже интересно))2good4u писал(а):Есть вопросник который я составлял из более 30 уроков румынского с преподавателем, более 550 вопросов. Готов его уступить за символические 50 грн.
-
- Новачок
Не будет это делаться ПОСЛЕ присяги, мне точно также сказал что после присяги. А на присяге мне сказали что поздно надо было раньше подавать детей. А сейчас надо ждать когда будут совершеннолетние и будут подавать сами.юстина писал(а):Ваш поезд уже ушёл. Никто после присяги никого никуда не впишет, если вы не гражданка тоже. Отсылать документы самостоятельно вам тоже поздно. Но если муж ещё не в приказе, то по решать это можно. Сама также попала. Документы отсылала, но их не успели обработать. Вышла в приказ одна(((АнастасияМ писал(а):Нужен совет знающих людей.
Муж в октябре 2015 отвозил документы на гражданство, номер досара числится от декабря 2015, а в ноябре 2015 у нас родился ребенок. Звонили посреднику, чтоб добавить документы на ребенка, он сказал, что это все будет делаться после присяги, когда мужу будут уже делать документы, тогда сразу и на ребенка. Так и должно быть? Заранее спасибо всем за ответ.
Відправлено через 1 хвилину 57 секунди:
Если муж не в приказе то можно дослать документы и поменять посредника.
Відправлено через 2 хвилини 15 секунди:
Странно почему они так говорят, как сейчас детям сделать гражданство. Я тоже так попала.
-
- Зацікавлений
Буде присяга всьо нормально нічого не переноситься.Senya писал(а):А звідки взагалі така інформація, що переноситься?vitalikua писал(а):Доброго вечора! Їду на присягу 24.01 так вот питання може хтось знає. Присяга точно буде? Бо прийшла інформація що переноситься на 27.01
Щоб я задурно не їхав туда і назад. Дякую!
і меніVWalt писал(а):2good4u писал(а):Есть вопросник который я составлял из более 30 уроков румынского с преподавателем, более 550 вопросов. Готов его уступить за символические 50 грн.
Відправлено через 4 хвилини 51 секунди:
Хто підкаже яку винагороду просять адвокати чи посередники за запис в Бухаресті і чи можуть записати на максимально віддалений термін щоб підготуватись по мові?
-
- Активіст
На максимально отдалённый срок вас может записать консульство в срок ожидания 6-9 месяцев.sanj писал(а): Хто підкаже яку винагороду просять адвокати чи посередники за запис в Бухаресті і чи можуть записати на максимально віддалений термін щоб підготуватись по мові?