восстанавление гражданство только рожден иле проживали по 1918-1940 год и 3 колено в родуKholoshaya писал(а):Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, восстанавливаю гражданство по родителям дедушки (дедушка румын, но родился уже в 47 году). Есть св-во о рождении только его мамы, информация об отце в архивах не найдена (он был военным и умер когда дедушке был всего год).
Возможно ли подавать документы без св-ва о рождении прадедушки?
Спасибо
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Новачок
Підкажіть, будь ласка, чи дійсно не варто переживати під час подачі. Бо мову Не знаю. ДякуюNb1503 писал(а):Не количество денег важно. Например, я могла бы оплатить услуги любого посредника. Только зачем? Документы все реальные. Процедура подготовки и подачи расписана до микроскопических деталей. Совсем не проблема сделать все самостоятельно. Для подачи даже язык знать не обязательно. И платить сотрудникам ANC, чтобы они "закрыли на это глаза" (как бы ни уверяли посредники в обратном) тоже не надо. Потому что им до лампочки - в день принимают десятки заявлений. И явно не горят желанием с каждым беседовать "за жизнь".Victor22 писал(а): Мой вам совет есле имеет много деньги идите к Вова- ро. нет много денег то пробуете сами!!!! Все на ваши вопросы есть на сайте cetatenie@just.ro.
Минус - придется потратить день-два на изучение информации. Плюс - сбережете нервы. Уж сами-то точно будете знать как и что сделали и не переживать, что помощник не выходит на связь.
Успехов!
PS. Другое дело, если с документами какой-то непорядок. Тогда да, посредники.
-
- Новачок
"Тетяна G. мову там не питають при подачи ви подаете не одна !!!! збирайте документи, перекладывайте, завіряйте в натариус и через сайт записуйтесь на очеред на подачу и вперд к мечтеТетяна G. писал(а):Підкажіть, будь ласка, чи дійсно не варто переживати під час подачі. Бо мову Не знаю. ДякуюNb1503 писал(а):
Не количество денег важно. Например, я могла бы оплатить услуги любого посредника. Только зачем? Документы все реальные. Процедура подготовки и подачи расписана до микроскопических деталей. Совсем не проблема сделать все самостоятельно. Для подачи даже язык знать не обязательно. И платить сотрудникам ANC, чтобы они "закрыли на это глаза" (как бы ни уверяли посредники в обратном) тоже не надо. Потому что им до лампочки - в день принимают десятки заявлений. И явно не горят желанием с каждым беседовать "за жизнь".
Минус - придется потратить день-два на изучение информации. Плюс - сбережете нервы. Уж сами-то точно будете знать как и что сделали и не переживать, что помощник не выходит на связь.
Успехов!
PS. Другое дело, если с документами какой-то непорядок. Тогда да, посредники.

-
- Новачок
Подскажите реальные сроки от момента подачи документов до момента выхода в приказ. Так как помощники называют разные сроки,от 6 до 11 месяцев. И те,и те уверяют в своей правоте. Если подавать в Румынии.
Последний раз редактировалось sasha7434 03 фев 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зацікавлений
Народ потрібно купити білети на Лондон, знаю що тут є люди які літали туди і звідти.
Підкажіть будь ласка якими авіалініями краще летіти, з якого міста, на який паспорт брати білети і найцікавіше питання як зараз користуватися паспортами при проходженні контролю в аеропорту? Як англічани зараз пропускають з рум. паспортом. Дуже вдячний буду за відповідь
Підкажіть будь ласка якими авіалініями краще летіти, з якого міста, на який паспорт брати білети і найцікавіше питання як зараз користуватися паспортами при проходженні контролю в аеропорту? Як англічани зараз пропускають з рум. паспортом. Дуже вдячний буду за відповідь
-
- Активіст
Подавался в декабре 2015 года в Сучаве, aviz pozitiv был в начале ноября, но приказа пока нет...sasha7434 писал(а):Подскажите реальные сроки от момента подачи документов до момента выхода в приказ. Так как помощники называют разные сроки,от 6 до 11 месяцев. И те,и те уверяют в своей правоте. Если подавать в Румынии.
Сроки выхода в приказ разные, но обычно не меньше 11 месяцев...а так и 14-15 может быть.
Тоже подавался в декабре 2015 авиз в ноябре был)) Ждём обновления сайта!! Почему то молдоване выходят в приказ, а для украинцев обновить не могут!Vit-vit писал(а):Подавался в декабре 2015 года в Сучаве, aviz pozitiv был в начале ноября, но приказа пока нет...sasha7434 писал(а):Подскажите реальные сроки от момента подачи документов до момента выхода в приказ. Так как помощники называют разные сроки,от 6 до 11 месяцев. И те,и те уверяют в своей правоте. Если подавать в Румынии.
Сроки выхода в приказ разные, но обычно не меньше 11 месяцев...а так и 14-15 может быть.

-
- Новачок
Я подавал документы в июне 2015, вышел в приказ 31.08.2016...sasha7434 писал(а):Подскажите реальные сроки от момента подачи документов до момента выхода в приказ. Так как помощники называют разные сроки,от 6 до 11 месяцев. И те,и те уверяют в своей правоте. Если подавать в Румынии.
-
- Зацікавлений
Скажу вам з власного досвіду, кому як повезе. 1 рік і 4 місяці і нема приказу, знайома півтора року і те саме.olegkiev писал(а):Тоже подавался в декабре 2015 авиз в ноябре был)) Ждём обновления сайта!! Почему то молдоване выходят в приказ, а для украинцев обновить не могут!Vit-vit писал(а): Подавался в декабре 2015 года в Сучаве, aviz pozitiv был в начале ноября, но приказа пока нет...
Відправлено через 2 хвилини 38 секунди:
Дуже дякую усім.Antonia писал(а):Подтверждаю! Адриан очень приятный человек и прекрасный преподаватель!ИРИНА 654 писал(а):
Адріан 0966404003 0950880403
-
- Активіст
Re: RE: Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
В середньому для українців - рік + декілька місяців.bmw30 писал(а):Я подавал документы в июне 2015, вышел в приказ 31.08.2016...sasha7434 писал(а):Подскажите реальные сроки от момента подачи документов до момента выхода в приказ. Так как помощники называют разные сроки,от 6 до 11 месяцев. И те,и те уверяют в своей правоте. Если подавать в Румынии.
Подалась в грудні 2015. Авіз з жовтня 2016, приказу немає.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben