Можно лететь. А когда летите? Если 12 и из Киева, то я с вами))))Antonia писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли с болгарской визой лететь на самолете в Бухарест на присягу или нужна Румынская виза? Знаю, что наземным транспортом можно обойтись болгарской.
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Новачок
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Подавались через посредника, вышли в приказ в отдельном листе с проживанием в Румынии, там всего несколько человек, остальные без проживания. В связи с чем вопрос - в чем разница? Мы загранпаспорта сможем получить и спокойно передвигаться по Европе? Заранее всем спасибо за ответ.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Кто ждет обновления статусов по артиклу 11 - заходите вот сюда https://cetatenie.net/ и просматривайте приказы, я нашла себя и мужа приказах еще за 08.12.2016, а на сайте до сих пор нет никакой информации по нашим досарам.
Кто ждет обновления статусов по артиклу 11 - заходите вот сюда https://cetatenie.net/ и просматривайте приказы, я нашла себя и мужа приказах еще за 08.12.2016, а на сайте до сих пор нет никакой информации по нашим досарам.
-
- Активіст
Так, зможете.leon745 писал(а):Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Подавались через посредника, вышли в приказ в отдельном листе с проживанием в Румынии, там всего несколько человек, остальные без проживания. В связи с чем вопрос - в чем разница? Мы загранпаспорта сможем получить и спокойно передвигаться по Европе? Заранее всем спасибо за ответ.
На жаль, на тому сайті ті ж самі відкриті прикази, що і на сайті ANC (сайт АNC там вказаний як джерело, звідки бралась інформація). Там виходять громадяни Молдови, приказ за 08.12 є на сайті в рубриці Ordine.
Немає інформації тільки в Stadiu Dosar, бо він не оновлювався вже давно.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben
-
Автор темы - Поважний користувач
Добрый вечер, я вам ответил на ваш вопрос раньше, если не успеваете дослать документы, сделайте копию загранпаспорта, внутреннего , свидетельство о браке , где уже фамилия по мужу, переведите на румынский язык и прошить заверить у нотариуса , подходите к охраннику перед зачитыванием списка , объяснить проблему вам сделают изменения и в сертификате будет фамилия по мужу записана.AnastasiiaMed писал(а):Доброго вечора! Питання до Вова-Ро і до тих, хто щось знає або мав подібну ситуацію. Я вже піднімала це питання, але все ж таки: у мене зараз новий закордонний паспорт на прізвище чоловіка (вийшла заміж після подачі документів), є старий, на який подані документи, не дійсний, на дівоче прізвище і переклад свідоцтва про шлюб. Питання: коли підходиш при вході до охоронця відмітитись і безпосередньо вже в залі, який паспорт показувати, яке прізвище краще називати???
І ще одне: в запрошенні моє прізвище (дівоче) вказано на російський лад (-ая), відповідно у їхніх списках також, а в закордонному паспорті (на дівоче прізвище) - на український (-а). Чи не буде вважатись це помилкою?
Я вже заплуталась і дуже дуже хвилююсь через це! Дякую за відповідь!)
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года. Безстрессовой - 100% сдачи присяги.
Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт, обмен водительского удостоверения.
тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718.
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт, обмен водительского удостоверения.
тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718.
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
підкажіть будь ласка якого розміру фотографії треба з собою мати на присязі??
-
- Новачок
3.5 на 4.5 як на візуalex4567 писал(а):підкажіть будь ласка якого розміру фотографії треба з собою мати на присязі??
-
- Новачок
Подскажите-в каком консульстве Украины,самое лояльное отношение?Куда лучше сдавать документы? Где проще сдать присягу? Может по срокам где то быстрее? Или разницы особо нет?
-
- Новачок
Привет всем!
Решил тоже пару строк написать по поводу присяги 31.01, вчера приехал в Киев , высыпался, а то устал конкретно с дороги))
Если говорить про саму присягу то очень как по мне, все просто и легко! Вопросы элементарные, отношение гос. представителей очень лояльное.
Всех вытягивали, задавали вопросы, если не мог ответить рыженькая 2-3 раза перефразировала вопрос, не сдали самые нулячие.
Хотел бы написать пару своих советов кто ждет своей поездки
1. Для подготовки к присяге настоятельно советую программку для изучения- Memrise (есть отдельный курс конкретно по вопросам присяге), есть как на компе, так и приложение для андроида (возможно есть и для iphone), также куча других курсов на румынском языке, лично мое мнение, даже не нужны репетиторы , просто уделяйте хотя бы пол часа в день на обучение через это приложение. http://www.memrise.com/course/105900...si-raspunsuri/
2. Крайне не советую ехать в Румынию на машине или бусе сидя за день до присяги..т.е вечером выезд утром там, и в обед назад, ночью в Черновцах, всю ночь туда и обратно не спал, состояние по приезду ужасное! ИМХО лучше переплатить 30 евро и приехать за день переночевать в гостишке рядом , принять душ, выпить кофе и свеженьким пойти на присягу.
3. Не одевать спортивные штаны, даже если они фирменные)))
В общем всем удачи, учите язык и не волнуйтесь! все будет ОК!
Решил тоже пару строк написать по поводу присяги 31.01, вчера приехал в Киев , высыпался, а то устал конкретно с дороги))
Если говорить про саму присягу то очень как по мне, все просто и легко! Вопросы элементарные, отношение гос. представителей очень лояльное.
Всех вытягивали, задавали вопросы, если не мог ответить рыженькая 2-3 раза перефразировала вопрос, не сдали самые нулячие.
1. Для подготовки к присяге настоятельно советую программку для изучения- Memrise (есть отдельный курс конкретно по вопросам присяге), есть как на компе, так и приложение для андроида (возможно есть и для iphone), также куча других курсов на румынском языке, лично мое мнение, даже не нужны репетиторы , просто уделяйте хотя бы пол часа в день на обучение через это приложение. http://www.memrise.com/course/105900...si-raspunsuri/
2. Крайне не советую ехать в Румынию на машине или бусе сидя за день до присяги..т.е вечером выезд утром там, и в обед назад, ночью в Черновцах, всю ночь туда и обратно не спал, состояние по приезду ужасное! ИМХО лучше переплатить 30 евро и приехать за день переночевать в гостишке рядом , принять душ, выпить кофе и свеженьким пойти на присягу.
-
- Зацікавлений
Спасибо за советы. Дайте ссылку на курс мемрайз. Хороший курс. Спасибо Евангелике!)) А сейчас не могу его на мемрайзе найти никак((( пропал куда-то...AndrewNM писал(а):Привет всем!
-
- Новачок
Спасибо за советы. Дайте ссылку на курс мемрайз. Хороший курс. Спасибо Евангелике!)) А сейчас не могу его на мемрайзе найти никак((( пропал куда-то...[/quote]
Ссылочку дал а письме, если не можете зайти, то название курса по поиску : Întrebări şi răspunsuri
Ссылочку дал а письме, если не можете зайти, то название курса по поиску : Întrebări şi răspunsuri