АнастасияМ писал(а):Здравствуйте. Кто-то ходил/ездил сегодня записываться на присягу в Киеве?
сегодня ходила записываться в Киевское консульство, записывали на 26 сентября. людей было много, я пришла в 8 утра и уже была в списке 46-я. как мне рассказали, еще в половине пятого утра приехал бусик с иногородними - вот вам и готово первые 35+- номеров в списке. а в половине шестого подтянулись те, кто приехал на поезде. в общем, для киевлян вариант разве что заночевать, чтобы занять очередь)) хотя одна девушка приходила уже во второй раз - по ее словам, на прошлой неделе она тоже пришла в 8 и их было всего человек 10 (потому что бусик в тот день не приехал)), и уже к 10 утра все были свободны
но сотрудники консульства отнеслись лояльно, приняли всех, я оттуда вышла где-то в начале второго, и еще оставались люди в консульстве. ничего особенного не спрашивали, видимо, спешили всех побыстрее "обработать". как я понимаю, спрашивали только то, что нужно было для анкеты - прописка, как зовут папу-маму, одну девушку расспрашивали про визы, валабил-не валабил. охранник очень лояльно относился, кто не понимал - переходил на русский.
кроме списка, который сделали стоявшие в очереди, в консульстве был еще какой-то свой список, обычно охранник вызывал одного-двух людей по своему списку + доуэ персоане. не знаю, откуда у него взялся тот список. то ли на основе емейл-запросов, то ли решалы позаботились.
с базой у них немного непонятно, были люди, которые в декабре вышли в приказе - и их не было в базе, а были и те, кто вышел в конце февраля и без проблем получил черере.