Интересно и мне . После рассказов про Тину , грустно как-то стало. А Молдова интересно , но нужно наверное там ВНЖ сделать и открепиться . Почему тогда молдоване в бухарест едут ?valera писал(а):Всем доброго дня!!! Поздравляю всех кто смог сдать при Тину!!!
Скоро присяга и у меня. Но в связи с приходом Тину, и еще и появлением его зама (Тину №2)... понятно что вопросы будут разные... Я учу год (и сам и с хорошим преподавателем по скайпу), но чувствую, что это очень мало. Много чего знаю, но если посадят в левый ряд в начало, то там уж любого, с любым знанием языка Тину "скосит" (это его тактика)... Нужна практика с носителями (т.е. с настоящими Румынами). Решил перенести присягу и поехать пожить пару месяцев в Румынию (в Сучаву например), и практиковаться там с местными.... это все же будет дешевле чем подаваться повторно (деньги на подачу посреднику + время ожидания... около 2 лет). + у нас в стране скоро вообще ограничат выезд за рубеж мужчинам призывного возраста без справки с военкомата (недавно проголосовали за закон о создании эл. реестра призывников... это дело времени).
1. В связи с чем ко всем знающим (включая посредников) вопрос! Как (каким образом) перенести присягу на более поздний срок, если записывался на присягу в Киевском посольстве ? Думаю не я один сейчас в таком положении. Спасибо!!!
2. И вопрос ко всем знающим (включая посредников) - как организовать сдачу присяги в Молдавии (там вообще вопросов не задают). То есть как и кто сможет помочь "открепиться" от Киева и "прикрепиться" в Кишиневе например....
если есть конкретные предложения от посредников - пишите в личку (рассмотрю любые варианты).
Спасибо!!!
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: Вопрос!!!
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
у мене теж нещодавно була плутанина з цими фразами. у різні періоди я займалася з двома різними викладачками, обидві - носії мови, але з різних регіонів, як я розумію. перша саме так і вчила казати - acum două zile. вона пояснювала, що просто acum - це зараз, але якщо acum скільки-то - то це вже "тому назад". зате друга викладачка здивувалась, коли це від мене почула, і сказала, що треба казати cu două zile în urmă / de acum două zile. у словниках пишуть, що можна і так, і так. підозрюю, що це залежить від регіону, бо деякі інші речі мої викладачки теж по-різному називають - предмети одягу, наприклад. отже, про всяк випадок, краще вивчити різні форми
-
- Новачок
По поводу вопроса про год. Дважды звучал вопрос, в котором были слова "an trecut" на который девочка неуверенно ответила "2016" и ей ответили "Bine".xMara писал(а):у мене теж нещодавно була плутанина з цими фразами. у різні періоди я займалася з двома різними викладачками, обидві - носії мови, але з різних регіонів, як я розумію. перша саме так і вчила казати - acum două zile. вона пояснювала, що просто acum - це зараз, але якщо acum скільки-то - то це вже "тому назад". зате друга викладачка здивувалась, коли це від мене почула, і сказала, що треба казати cu două zile în urmă / de acum două zile. у словниках пишуть, що можна і так, і так. підозрюю, що це залежить від регіону, бо деякі інші речі мої викладачки теж по-різному називають - предмети одягу, наприклад. отже, про всяк випадок, краще вивчити різні форми
Добрый день!
Может кто-то сталкивался с таким при бронировании билетов на самолет.
У меня в фамилии есть буквы Â i Ş, их так и вносить в строку или писать A i S.
Буду благодарен за ответ
Может кто-то сталкивался с таким при бронировании билетов на самолет.
У меня в фамилии есть буквы Â i Ş, их так и вносить в строку или писать A i S.
Буду благодарен за ответ
-
- Зацікавлений
Ехал так год назад по болгарской визе.передние окна открыл,что бы видно было кто сидит сзади (если есть кто-то),а так без проблем.купи себе ровиньетку через интернет,можно на таможне но она у них дорогая или сразу за таможней на заправке.Володимир М. писал(а):По болгарській візі поїхати в Румунію на укр. номерах проблем не буде? Чи реагують прикордонники на тонування переднього бокового скла?
Допоможіть будь ласка. По поважній причині не був присутній на присязі у Бухаресті. Підкажіть контакти хорошого адвоката (Можливо Акрополіса) ,щоб допомогли перезаписатись на присягу. Можливо хтось стикався з подібною ситуацією.
Увага! Їду своєю машиною на 4е квітня на присягу, є хтось бажаючий скласти компанію, виїжджаю в понеділок зранку, з ночівлею у Бухаресті
-
- Зацікавлений
Так хто в нас відповість як перенести присягу,і звичайно,без адвоката?Тільки довідка з реанімаціі чи є більш практичні варіанти?
-
- Новачок
Дякую за інформацію!чиполино писал(а):Ехал так год назад по болгарской визе.передние окна открыл,что бы видно было кто сидит сзади (если есть кто-то),а так без проблем.купи себе ровиньетку через интернет,можно на таможне но она у них дорогая или сразу за таможней на заправке.Володимир М. писал(а):По болгарській візі поїхати в Румунію на укр. номерах проблем не буде? Чи реагують прикордонники на тонування переднього бокового скла?
Нет,при моей сдаче охранник всех садил абсолютно в произвольном порядке.Не было никаких проверочных вопросов.vwbunin писал(а):Моё мнение,- по владению языком. И первое интервью вы проходите у охранника. 3-4 вопроса на любую тему, но первый знаете ли вы язык, откуда.leliks писал(а):Охранник по какому принципу рассаживает?
по владению языком или откуда пожаловали?
Відправлено через 9 хвилини 4 секунди:
Не откроет.Эти путем уже пытались ходить и не раз и судиться пытались после неудачных сдач.юстина писал(а):Если б можно было сделать, как вы предлагаете, то не преподаватели б себя рекламировали, а адвокаты. Не уверена, что их в Анч пускают. Хотя..... Может вы первый будете и откроете этот путь.post.ua писал(а):Питання до форумчан хто трошки знає румунські закони.Який рівень знання румунської мови вимагається згідно з закону по відновленню громадянства.Мені здається що давніше була така інформація на форумі,пробував шукати але нічого не знайшов.А якщо прийти з адвокатом на присягу чи це щось допоможе щоб працівники ANC не завалювали і не принижували людину.А то тут на форумі безперестанку рекламують себе викладачі мови і що без них весь світ завалиться,і що їхні учні найкращі.