BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

Tobacco88
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение Tobacco88 » 03 апр 2017, 09:23

Всем привет!

Получил заветный сертификат 28.03.17. Долго описывать не буду - я учил 2 месяца грамматику и потом еще месяцев 12 фигачил вопросы и словарный запас. Учил расслаблено - кажде утро по дороге на работу 30 минут аудио, которое сам же и надиктовывал на диктофон. На присяге, было максимум 2-3 вопроса, которые я не вкурил (из того что задавали другим). Это я все к чему - ничего особо страшного там нет, но в конце концов все равно лоттерея. После года обучения ваши шансы - процентов 80, что не плохо.

У меня вопроса по поводу СОР. Какие документы надо для него. Вот что кто-то недавно постил здесь. Это так и есть? Подскажите что лишнее или что добавить?

- Сертификат четацение
- СОР укр
- Паспорт укр внутр
- Паспорт укр загран
- Свидетельство о браке (если женат)
- СОРы родителей
- Свидетельство о браке родителей
- Внутренние паспорта родителей

Заранее большое спасибо!

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение юстина » 03 апр 2017, 09:47

Tobacco88 писал(а):Всем привет!

Получил заветный сертификат 28.03.17. Долго описывать не буду - я учил 2 месяца грамматику и потом еще месяцев 12 фигачил вопросы и словарный запас. Учил расслаблено - кажде утро по дороге на работу 30 минут аудио, которое сам же и надиктовывал на диктофон. На присяге, было максимум 2-3 вопроса, которые я не вкурил (из того что задавали другим). Это я все к чему - ничего особо страшного там нет, но в конце концов все равно лоттерея. После года обучения ваши шансы - процентов 80, что не плохо.

У меня вопроса по поводу СОР. Какие документы надо для него. Вот что кто-то недавно постил здесь. Это так и есть? Подскажите что лишнее или что добавить?

- Сертификат четацение
- СОР укр
- Паспорт укр внутр
- Паспорт укр загран
- СОРы родителей

Заранее большое спасибо!
Сначала надо зарегистрироваться на подачу. Вам вышлют перечень документов и какие к ним копии и переводы. В разных консульства список разный, судя по форуму. Я писала письмо в консульство и меня зарегистрировали на подачу, но сейчас вроде есть сайт для регистрации специальный. Почитайте, несколько страниц назад давали ссылку. Если будете просто им писать сами, обязательно укажите прописку! Это важно.

Tobacco88
Новачок

Сообщение Tobacco88 » 03 апр 2017, 10:02

юстина писал(а):
Tobacco88 писал(а):Всем привет!

- Сертификат четацение
- СОР укр
- Паспорт укр внутр
- Паспорт укр загран
- СОРы родителей

Заранее большое спасибо!
Сначала надо зарегистрироваться на подачу. Вам вышлют перечень документов и какие к ним копии и переводы. В разных консульства список разный, судя по форуму. Я писала письмо в консульство и меня зарегистрировали на подачу, но сейчас вроде есть сайт для регистрации специальный. Почитайте, несколько страниц назад давали ссылку. Если будете просто им писать сами, обязательно укажите прописку! Это важно.

Так я через посредников думал делать - у них список доков гораздо меньше, но еще хотят идентификационный код. Вот и думаю, что делать...

юстина
Активіст

Сообщение юстина » 03 апр 2017, 10:14

Tobacco88 писал(а):
юстина писал(а): Сначала надо зарегистрироваться на подачу. Вам вышлют перечень документов и какие к ним копии и переводы. В разных консульства список разный, судя по форуму. Я писала письмо в консульство и меня зарегистрировали на подачу, но сейчас вроде есть сайт для регистрации специальный. Почитайте, несколько страниц назад давали ссылку. Если будете просто им писать сами, обязательно укажите прописку! Это важно.

Так я через посредников думал делать - у них список доков гораздо меньше, но еще хотят идентификационный код. Вот и думаю, что делать...
Ну если срочно надо, то можно и через посредников. В киевское консульство записывают через две недели. Про идентификационный ничего не писали из консульства, да и зачем он им? Поменяйте посредника, их же много в конце концов.

Tobacco88
Новачок

Сообщение Tobacco88 » 03 апр 2017, 10:26

юстина писал(а):
Tobacco88 писал(а):

Ну если срочно надо, то можно и через посредников. В киевское консульство записывают через две недели. Про идентификационный ничего не писали из консульства, да и зачем он им? Поменяйте посредника, их же много в конце концов.
Ок. Большое спасибо! Самый выжный вопрос - это должно быть одинаково во всех консульствах. Сертификат четацение надо оригинал или достаточно копии?

Заранее спасибо.

юстина
Активіст

Сообщение юстина » 03 апр 2017, 11:22

Написано принести оригинал и копия симпла. Я так понимаю, что это ксерокс обычный.

vityok
Новачок
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение vityok » 03 апр 2017, 12:06

Ребят очень нужно знать 2 вопроса.
1)Кто то недавно переносил присягу на более поздний срок в консульстве Черновцов? Какие там сроки если перенос ,можна на месяц - два перенести? Или впаяют в самый конец очереди полгода+ ? Присяга моя через полтора месяца ,хотел повременить если не 6-9 месяцев..
2) Виза для присяги румынская та что в консульстве делается. Какой срок её действия и какой механизм подачи (запись ,живая очередь ,срок за какой нужно успеть податься)?

Armstrong
Зацікавлений
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Armstrong » 03 апр 2017, 14:14

Таке питання. Читав, була ситуацiя, що Тiну, як бачив вiзи англiйськi (робочi) в укр.закордонних паспортах, вiдправлят людей в Англiю подавати документи на громадянтво.
У мене э закордонний паспорт, дiйсний до 2019 (з яким я записався на присягу i номер якого указаний в Cerere). Там э багато голландських, нiмецьких, австрiських вiз (як туристичнi так i бiзнес). Якщо Tinu такий непередбачуваний, можливо вартуэ зробити новий бiометричний паспорт, поставити одну румунську вiзу на присягу i iхати на присягу з ним? Хоча б таким чином перестрахуватись.
Питання: Чи будуть якись питання в охоронцiв, в залi у домнах, по спискам, чи у Тiну, що у мене iнший/новий паспорт, анiж вказаний в запрошеннi? Що порадите? I з яким закондонним паспортом краще iхати з старим чи новим? Можливо хтось мав аналогiчну ситуацiю.

Tobacco88
Новачок

Сообщение Tobacco88 » 03 апр 2017, 14:22

Armstrong писал(а):Таке питання. Читав, була ситуацiя, що Тiну, як бачив вiзи англiйськi (робочi) в укр.закордонних паспортах, вiдправлят людей в Англiю подавати документи на громадянтво.
У мене э закордонний паспорт, дiйсний до 2019 (з яким я записався на присягу i номер якого указаний в Cerere). Там э багато голландських, нiмецьких, австрiських вiз (як туристичнi так i бiзнес). Якщо Tinu такий непередбачуваний, можливо вартуэ зробити новий бiометричний паспорт, поставити одну румунську вiзу на присягу i iхати на присягу з ним? Хоча б таким чином перестрахуватись.
Питання: Чи будуть якись питання в охоронцiв, в залi у домнах, по спискам, чи у Тiну, що у мене iнший/новий паспорт, анiж вказаний в запрошеннi? Що порадите? I з яким закондонним паспортом краще iхати з старим чи новим? Можливо хтось мав аналогiчну ситуацiю.
Я тоже стремался по этому поводу))) У меня весь пакет, дофига разных виз среди них. Швейцария бизнес 5 лет, ЮК 2 года и штаты. Никто там в ваш паспорт не смотрит. Единственный вариант, что вы не пройдете опрос доамн и попадете к Тину в кабинет - там наверное он от нефиг делать листает паспорт, но в этом случае и так мало шансов сдать.

oscar
Новачок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение oscar » 03 апр 2017, 16:23

Armstrong писал(а):Таке питання. Читав, була ситуацiя, що Тiну, як бачив вiзи англiйськi (робочi) в укр.закордонних паспортах, вiдправлят людей в Англiю подавати документи на громадянтво.
Та нікому там ваш паспорт не треба, а точніше візи в ньому, в ньому лише дивляться чи це ви на фото і ім'я. Ну і як виключення Тіну інколи перелистує коли нема до чого докопатися :( . Але якщо вже і попадете до нього, то спасе вас тільки Limba română і ваш язик
Ответить