Добрый день, хочу восстанавливаться по бабушке, у меня такие вопросы:
1. В СОБ написано имя Зиновия, а в СОР и СОС -Зинаида. Это проблема, нужна какая-то дополнительная справка, если да,то что она собой представляет. Или нужно СОБ и СОС менять-запрашивать?
2. Бабушка до брака с дедушкой была в другом браке. О браке с дедом есть СОБ, о первом браке -только свидетельство о разводе.Там фигурирует только ее фамилия в браке и фамилия после развода(она оставила фамилию первого мужа). То есть, в документе не упоминается ее девичья фамилия.Это значит,что об этом браке мне тоже нужно запросить СОБ?
Разные имена в СОР и СОБ - это проблема?
-
- Новачок
Re: Разные имена в СОР и СОБ - это проблема?
Конечно, нужна выписка о первом браке. Как иначе подтвердите, что представляете сор именно вашей бабушки.
По имени можно попробовать два варианта:
- если соб ещё советский и на русском, то договориться с переводчиком. Лучше заверять тогда в Молдове у нотариуса, который по-русски не читает, а верит переводчику. Вполне можно найти сговорчивых толмачей в Кишиневе.
- взять справку в архиве или культурологическом/филологическом факультете крупного вуза об идентичности имён. Стоит уточнить в консульстве справку откуда именно сочтут достойным подтверждением.
Это то, что можно сделать без особой нервотрепки.
Или затевать процесс исправления имени в документах. Для этого соберите все документы с именем бабушки и решайте, в каком делать изменение.
По имени можно попробовать два варианта:
- если соб ещё советский и на русском, то договориться с переводчиком. Лучше заверять тогда в Молдове у нотариуса, который по-русски не читает, а верит переводчику. Вполне можно найти сговорчивых толмачей в Кишиневе.
- взять справку в архиве или культурологическом/филологическом факультете крупного вуза об идентичности имён. Стоит уточнить в консульстве справку откуда именно сочтут достойным подтверждением.
Это то, что можно сделать без особой нервотрепки.
Или затевать процесс исправления имени в документах. Для этого соберите все документы с именем бабушки и решайте, в каком делать изменение.