Вы знаете, трудно понять какой коммент полезный. Вот мне очень помог коммент о том, где туалет в Анч находится. Хотя вроде к гражданству он и не особо относится, а к сдаче присяге очень и очень, особенно если кофе перед этим выпил. Относительно языка, простите книгу Николая Заияткина " вас невозможно выучить иностранному языку" она бесплатна на его сайте. Все вопросы там полностью раскрыты и озвучены. Лучше никто не напишет. Сразу поймете, где вам в изучении поднажать. Удачи вам не вашей присяге. Не сомневаюсь, что сдадите и продолжите изучать этот чудесный язык, как продолжаю я .Igor ANT писал(а):Я туди не йду. А як буду йти, то точно не з такими знаннями. Я нікого образити не хотів, я просто констатував факт, що людина була не підготовлена. От і все.
Я не буда хвалитися, але змушений зробити це: Я по одному підручнику вчу мову. Я вже писав на одеському - доб'ю все - то зроблю повний мануал по тому як я вчив, методику і тд. Поки все йде як по маслу. Я не кажу що не буду брати викладача потім...але поки такої потреби, при такому графіку - немає. Так от...навіть у 2й лекції...я вже крізь сон можу відповісти по цьому дієслову. Можливо тому що багато часу приділяю вивченню, стараюся досконально і вчити граматику теж. ПИСАТИ! І мені дуже дивно, що хтось надіється вивчити якісь питання і з цим туди пертися.
На цих обох форумах ( в темах щодо румунського громадянства) "тусуються" одні і ті ж люди. Всього їх (тих хто пише повідомлення, чоловік 30...максимум. Хай добавимо тих що просто читають - чоловік 100) То за 1 день стопяццот раз говориться і товчеться одне й теж...з дня в день:
ВЧІТЬ ЛІМБУ! ВЧІТЬ ЛІМБУ!
Я впевнений, що це вже просто всі знають і мають розуміти - про це писати мабуть не має вже сенсу. Це саме важливе питання і воно номер один!
Краще б більше люди ділилися порадами чи ще чимось, що допоможе іншим вивчити краще, здати, як зробити документи і тд. Фактично це все є, але воно губиться в щоденних коментах, які говорять НІАЧОМ...На одеському форумі цього більше, але там воно присікається модераторами. Тут такого менше. Не знаю чому..люди ж то одні і ті ж сидять..просто ніки інші...маскуються мабуть.
Хвилювання? Згоден..могла людина хвилюватися...але все ж таки, це не вписується в рамки того, що юдина вчила.
Надіюся, Юстина, ви мене зрозуміли
До речі - дуже гарне ім'я...якесь таке рідне та аутентичне.
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Новачок
Igor ANT
Во-первых , я тебе написала в первый раз. Просто достало твое "экспертное " мнение по любому вопросу. Твое "хамоватое воспитание"-сначала пишешь, а потом выкручиваешься: меня не так поняли. Ты не адекватен вообще и не объективен априори. Ты ТАМ не был. Ты не чувствовал это колоссальное нервное напряжение. А я там была и сдала. И учила год сама. А потом с учителем. Мне есть с чем сравнить.
Так что, принимайся высмеевать сам себя, поверь , со стороны, ты не паханое поле.
Во-первых , я тебе написала в первый раз. Просто достало твое "экспертное " мнение по любому вопросу. Твое "хамоватое воспитание"-сначала пишешь, а потом выкручиваешься: меня не так поняли. Ты не адекватен вообще и не объективен априори. Ты ТАМ не был. Ты не чувствовал это колоссальное нервное напряжение. А я там была и сдала. И учила год сама. А потом с учителем. Мне есть с чем сравнить.
Так что, принимайся высмеевать сам себя, поверь , со стороны, ты не паханое поле.
Адда...мне показалось или так оно есть: ты зарегана на сайте в 9 50 сегодня. Я написал в 9 22. Это втое второе сообщение, после того как ты начала кидать в меня свое дерьмо.
А не ирена ли ты та что Артем? Или может ты тот самый преподаватель?
9:22 - мое сообшщение
9: 50 - зарегана на сайте и сразу кидает калом в мою сторону.
Совпадение? Не думаю. А-ну брысь отсюда...клон ты вафельный!
А не ирена ли ты та что Артем? Или может ты тот самый преподаватель?
9:22 - мое сообшщение
9: 50 - зарегана на сайте и сразу кидает калом в мою сторону.
Совпадение? Не думаю. А-ну брысь отсюда...клон ты вафельный!
-
- Новачок
Что и требовалось доказать. Ума у тебя ноль. Раздутое самомнение. Быковатое поведение. Но таки быть просветлю : я есть на О форуме под этим же ником. Присутствую два года. Зарегистрирована была только на О и то зарегалась, чтобы оставить отзыв о присяге. И таки да, сегодня зарегистрировались тут, что бы ответить лично тебе. Обидно за людей, которые оставляют отзыв, свои переживание и какое то Ч-О, тесть ты,
высмееват. Не утруждайся отвечать. Все про тебя ясно -быдло оно и в Африке быдло.
высмееват. Не утруждайся отвечать. Все про тебя ясно -быдло оно и в Африке быдло.
а адда - воно і в суху погоду болото знайде:) А що ж ти таке велике достояніє народа, вшанувало мене так, що зарегалася спецом для того, щоб написати бидлу? То ти виходить не ліпше аж ніяк...і як мені писали в особисті там на одеському: да ти молодець...пишеш все як є..а то тут ссикуни сидять, і тільки піаряться. Не віриш? - можу заскрінити. І навіть той хто там типу мене пресував, теж в особисті вибачався і дякував за адекватні повідомлення. Я ж не реєструвався щоб лайном кидатися. Я пишу усе по темі. Обіцяю тобі, ніким не поміченій в реальному життю людині - я про свою присягу напишу цілий опус...зає-6ешся читати.
-
- Активіст
Сколько стоит открепиться для сдачи в Питере или Москве ?
Кто делал ? Какие действия , подводные камни ?
Правда ли, что там , если не сдал , то можно перездать, хоть и через неделю ?
Спасибо .
Спасибо .
Если не сдал - весь процесс с самого начала. Сбор документов и тд..ждать..
-
- Активіст
Это в бухаресте так .Igor ANT писал(а):Если не сдал - весь процесс с самого начала. Сбор документов и тд..ждать..
А в Питере и Москве можно перездавать .
-
- Активіст
За Пітер уточніть. Кажуть, там вже така тема здачі прикрилась у зв'язку зі зміною консула.Olexii писал(а):Это в бухаресте так .Igor ANT писал(а):Если не сдал - весь процесс с самого начала. Сбор документов и тд..ждать..
А в Питере и Москве можно перездавать .
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben
-
- Активіст
Если не ошибаюсь, то стоимость и процесс я как-то Вам описывал, с тех пор ничего не изменилось. Тут тема такая, что открепиться то недорого, дороже получить основания для сдачи там. Если Вы не рождены в РФ, то реально можно получить разрешение на временное проживание только по квоте. Квота стоит денег ибо их дают на каждый регион крайне мало, а сотрудники миграционной службы хотят кушать и при этом сидят на копеечной з/п. Моя подруга переехала с Донецка сюда, в Россию, выбивала квоту около двух лет, потому что не было денег заплатить и получить быстро "вне очереди".Olexii писал(а):Сколько стоит открепиться для сдачи в Питере или Москве ?
Спасибо .
Подводные камни: тут можно сказать о том, что нормально по этому РВП сможете въезжать только около года, потому что оно аннулируется из-за непроживания в РФ, как будут дальше пускать - не знаю.
По поводу повторной сдачи: Инфа правдивая, так как моя преподаватель румынского часто бывает в консульсве в Мск и вообще готовит к сдаче присяги тех, кто сдает там. Вот рассказывала, что некоторые ее ученики сдавали с 3-4 раза. Обычно отправляют и говорят приходить через 2-3 мес.