При том, что консульство Румынское, а консульство - это территория Румынии, гражданство которой Вы уже имеете в данный момент. В каждом Консульстве есть свои опции и я эти опции Вам озвучил. Раньше вообще между прочим мало где можно было темпорар быстро оформить за пределами страны, сейчас эта возможность постепенно появляется. Вы бы, вместо того, чтобы критиковать, сделали бы по-умному, а именно взяли бы на заметку это и написали бы письмо в Киевское или иное консульство с вопросом возможности оформления темпорара за день и рассказали бы сами здесь потом, есть в Украине такое или нет. Не все живут рядом с Румынией и имеют возможность мотнуться туда и сделать темпорар.Noroc писал(а):Vit-vit писал(а): Добрый день, не знаю как в Украине, но в Москве в консульстве можно темпорар оформить за один день.
Это с июля так. Возможно в Украине тоже есть такая возможность, можете написать письмо в Консульство спросить. Если да, то через econsulat.ro заявку делаете и все. Прикреплять сканы уже скорее всего не нужно будет.
Плюсы - Быстро(один день) и дешевле(в Москве цена 20 евро);
Минусы - Делают только на год. В консульстве он делается еще на старых бланках, которые не очень таки хорошего качества(быстро износится).
Причем здесь вообще Москва, вы из Москвы всем советы раздаете тут? Форум вообще то украинский если что..
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Последний раз редактировалось Vit-vit 16 ноя 2017, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Не реально!сайт вкл.регестрацию в 10.14 вход по ссылке потом белый экран ждаль 30мин.появилалась зеленая полоска и кружок загруски сайта и мертво .и так до 12.00 без результаТетианна писал(а):Люди, кому пощастило сьогодні зарееструватись на Сор іСоб в Бухарест? Поділіться радістю.
-
- Новачок
Vit-vit писал(а):При том, что консульство Румынское, а консульство - это территория Румынии, гражданство которой Вы уже имеете в данный момент. В каждом Консульстве есть свои опции и я эти опции Вам озвучил. Раньше вообще между прочим мало где можно было темпорар оформить за пределами страны, сейчас эта возможность постепенно появляется. Вы бы, вместо того, чтобы критиковать, сделали бы по-умному, а именно взяли бы на заметку это и написали бы письмо в Киевское или иное консульство с вопросом возможности оформления темпорара за день и рассказали бы сами здесь потом, есть в Украине такое или нет. Не все живут рядом с Румынией и имеют возможность мотнуться туда и сделать темпорар.Noroc писал(а):
Причем здесь вообще Москва, вы из Москвы всем советы раздаете тут? Форум вообще то украинский если что..
Это все понятно, что он на то и форум чтоб тут писать об актуальной информации, но большинству читающих а может и всем кроме вас инфа о Москве ничего не дает. Помнится как Вы на меня накинулись когда я спросил что в этом такого, когда в консульстве получаешь темпорар и по нему выезжаешь из Украины... Вы так рьяно защишали законодавство что я уж подумал что вы погранец;)) а вы оказывается совсем издалека...
И все таки вопрос, получив паспорт впервые, реально ли выехать по нему из страны в которой его получил? Ну и что, что не заезжал, паспорт же новый, как по нему заезжать было если только что получил? Про второе гражданство не признаваться на границе, морозиться, nu înţeleg, nu ştiu, ce vreţi, и т.д.
-
- Новачок
Їду в пятницю на подачу на СОР в Київ.
Хвилює таке. Чи потрібно буде спілкуватися з кимось на рум. мові. Мову вчила, але страх всерівно є
Як правильно сказати для чого я прийшла. Чи все буде по ходу і без лишніх слів?
Коли вони телефонують, щоб сказати про готовність свідоцтва говорять румунською?
Дякую величезне!
Хвилює таке. Чи потрібно буде спілкуватися з кимось на рум. мові. Мову вчила, але страх всерівно є
Коли вони телефонують, щоб сказати про готовність свідоцтва говорять румунською?
Дякую величезне!
-
- Активіст
Да я не законодавство защищал, а говорил, что так неправильно в принципе)...вообще, конечно, всё реально... жили бы мы в тихое время, думаю, что не было бы проблем с этим даже не смотря на то, что это нарушение. Но сейчас получается так, что на кордоне повышенный режим внимания к многопаспортным украинским гражданам, в первую очередь конечно же из-за вторых паспортов РФ, ну автоматом и другие под раздачу попадают. Поэтому, скорее всего, новенький паспорт гражданина Румынии, выданный в киевском консульстве с domiciliul: Ucraina 99% вызовет у них повышенный интерес и начнут расспрашивать что да как. Могут попросить показать старый, с печатями въезда или основание на проживание в Украине...В 2012 году я бы рискнул совершить такую поездку, о которой Вы говорите, а сейчас нет...потому что уверен, что шансы быть пойманным очень и очень высоки.Noroc писал(а):Vit-vit писал(а): При том, что консульство Румынское, а консульство - это территория Румынии, гражданство которой Вы уже имеете в данный момент. В каждом Консульстве есть свои опции и я эти опции Вам озвучил. Раньше вообще между прочим мало где можно было темпорар оформить за пределами страны, сейчас эта возможность постепенно появляется. Вы бы, вместо того, чтобы критиковать, сделали бы по-умному, а именно взяли бы на заметку это и написали бы письмо в Киевское или иное консульство с вопросом возможности оформления темпорара за день и рассказали бы сами здесь потом, есть в Украине такое или нет. Не все живут рядом с Румынией и имеют возможность мотнуться туда и сделать темпорар.
Это все понятно, что он на то и форум чтоб тут писать об актуальной информации, но большинству читающих а может и всем кроме вас инфа о Москве ничего не дает. Помнится как Вы на меня накинулись когда я спросил что в этом такого, когда в консульстве получаешь темпорар и по нему выезжаешь из Украины... Вы так рьяно защишали законодавство что я уж подумал что вы погранец;)) а вы оказывается совсем издалека...
И все таки вопрос, получив паспорт впервые, реально ли выехать по нему из страны в которой его получил? Ну и что, что не заезжал, паспорт же новый, как по нему заезжать было если только что получил? Про второе гражданство не признаваться на границе, морозиться, nu înţeleg, nu ştiu, ce vreţi, и т.д.
-
- Новачок
Да тут согласен, но даже если поймают то не сьедят;)Vit-vit писал(а):Да я не законодавство защищал, а говорил, что так неправильно в принципе)...вообще, конечно, всё реально... жили бы мы в тихое время, думаю, что не было бы проблем с этим даже не смотря на то, что это нарушение. Но сейчас получается так, что на кордоне повышенный режим внимания к многопаспортным украинским гражданам, в первую очередь конечно же из-за вторых паспортов РФ, ну автоматом и другие под раздачу попадают. Поэтому, скорее всего, новенький паспорт гражданина Румынии, выданный в киевском консульстве с domiciliul: Ucraina 99% вызовет у них повышенный интерес и начнут расспрашивать что да как. Могут попросить показать старый, с печатями въезда или основание на проживание в Украине...В 2012 году я бы рискнул совершить такую поездку, о которой Вы говорите, а сейчас нет...потому что уверен, что шансы быть пойманным очень и очень высоки.Noroc писал(а):
Интересно хоть кто то выезжал уже так..?
-
- Активіст
Ну естественно, что не съедят, но выписать штраф на 1700 гривен могут. Мой хороший друг в киевской налоговой работает, как то рассказывал, что у них есть свои планы по штрафам, думаю нечто подобное есть сейчас и у прикордонникiв...Я слышал, что так раньше выезжали, но...это было больше 10 лет назад. Тогда вообще общих баз не было и границы не контролировались. Сейчас немного иное время, поэтому люди не рискуют, и это в принципе логично.Noroc писал(а):Да тут согласен, но даже если поймают то не сьедят;)Vit-vit писал(а): Да я не законодавство защищал, а говорил, что так неправильно в принципе)...вообще, конечно, всё реально... жили бы мы в тихое время, думаю, что не было бы проблем с этим даже не смотря на то, что это нарушение. Но сейчас получается так, что на кордоне повышенный режим внимания к многопаспортным украинским гражданам, в первую очередь конечно же из-за вторых паспортов РФ, ну автоматом и другие под раздачу попадают. Поэтому, скорее всего, новенький паспорт гражданина Румынии, выданный в киевском консульстве с domiciliul: Ucraina 99% вызовет у них повышенный интерес и начнут расспрашивать что да как. Могут попросить показать старый, с печатями въезда или основание на проживание в Украине...В 2012 году я бы рискнул совершить такую поездку, о которой Вы говорите, а сейчас нет...потому что уверен, что шансы быть пойманным очень и очень высоки.
Интересно хоть кто то выезжал уже так..?
-
- Активіст
Во первых не бойтесь. Охранник местный, говорит по русски только. Он им сообщит для чего вы пришли. Без лишних слов не будет- консул очень общительный, но если вы совсем в ступор впадете, то ничего спрашивать не будет, кроме стандартного. Например: поставьте подпись, проверьте написание и т.д. Когда звонят, то говорят по-румынски. Но если вдруг, не поймете и постесняетесь переспросить, то напишете им письмо, когда можно забрать сор.Katia86 писал(а):Їду в пятницю на подачу на СОР в Київ.
Дякую величезне!
-
- Активіст
На вході можете спокійно говорити українською. Новий охоронець, на відміну від попереднього, не розмовляє румунською. Біля віконечка можете сказати, buna dimeneata, am termen astazi pentru inscrieriea certificatului meu de nastere.Katia86 писал(а):Їду в пятницю на подачу на СОР в Київ.
Дякую величезне!
Потім вже в кабінеті з молодшим консулом потрібно говорити більше, може щось уточнити, може жартувати та робити компліменти по ходу заповнення досару. Спілкувались тільки румунською. Всім приємно, коли до них звертаються їхньою мовою і викликає відповідне ставлення. Не бійтесь, тимбільше як вчили.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben
подскажите пожалуйста по подаче на СОБ в Киеве. Какие нужны документы ? И если документы повторяются как при подаче на СОР и они были загружены на сайт при программировании - нужно ли опять их переводить и заверять ?